Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.

Планшетные плоттеры

Во время работы с плоттерами планшетного типа, очень важно закрепить бумагу. Это можно сделать электростатическим или вакуумным способом. Также, если притянуть пластинки, которые прижимают носитель, к вмонтированным в стол электромагнитам, можно использовать механический метод закрепления. Перемещение головки осуществляется по двум направлениям, перпендикулярным друг другу. Самое главное, размеры бумаги должны соответствовать размерам планшета.

Если устройство отличается компактностью, головка в нем может быть зафиксирована. В этом случае, перемещаться будет стол и уложенный на него носитель. По принципу работы это напоминает фрезерные станки с программным управлением.

Особенностью плоттеров планшетного типа является их способность работать и с листом, и с рулоном, поэтому их еще называют рулонными. Так, во всевозможных представленных ранее устройствах отсутствовало рабочее поле. Кроме того, они обрабатывали исключительно рулонный носитель. Планшетные же плоттеры оборудованы рабочим столом, размеры которого меняются в зависимости от модели. При работе с листовым носителем, его улаживают на поверхность рабочего поля. Также приборы оснащены крепежами для использования рулонного материала.

При обработке плоттером планшетного типа длина носителя не имеет значения. Производитель может отрезать лист или рулон в соответствии с размерами поля, или же протянуть его уже в процессе работы.

Вакуумный стол, которым оборудован планшетный плоттер, является не только его отличительной чертой, но и достоинством. Благодаря такому методу закрепления, материал будет уложен плотно и прочно зафиксирован на поверхности. Данная технология позволяет избежать риска неправильной обработки документов. Дело в том, что когда бумага закреплена ненадежно, нож может за нее зацепиться и потащить по столу.

В использовании плоттеры планшетного типа отличаются исключительным удобством в управлении. К станку прилагается специальная программа. Она позволяет подготовить все необходимые для производства рабочие документы. Для подключения плоттера к компьютеру необходим интерфейс Ethernet.

В оборудование планшетного типа установлен нож, предназначенный для нескольких видов резки как сквозной, так и несквозной. Для такой детали не страшно давление весом в 600 грамм. Если собираетесь использовать функцию рисования установите вместо ножа стержень.

Также плоттер планшетного типа способен запоминать отдельные параметры, которые использовались в процессе, как например давление ножа или быстрота нарезания. Данная функция повышает время беспрерывной работы с оборудованием. Особенно это актуально, если в процессе производства используются разные типы носителей.