Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.

Плоттеры для широкоформатной печати

Широкоформатная печать заняла свое заслуженное место в современной жизни. Сегодня без нее не получилась бы наружная реклама на щитах и перетяжках, баннеров, световых коробов, рекламы на транспорте. Оформлять магазины и торговые залы пришлось бы по старинке, с помощью кисти в руках художника.

Струйные плоттеры для печати в широком формате, получившие название струйные плоттеры, появились в конце прошлого века. Печать производилась чернилами на водной основе. Такое оборудование было недорогим, но использоваться для наружной рекламы не могло, потому что чернила были неустойчивыми к влиянию атмосферных факторов. При попадании влаги на поверхность отпечатка смывается крахмальный слой, необходимый для впитывания краски, а с ним быстро смывается и краска. Для использования вне помещений изображения нужно ламинировать, что прибавляет ему стоимость. Приобретать плоттеры в Екатеринбурге можно в интрернет-магазине компании Урал Минольта.

Немного позже появились планшетные плоттеры. Принцип их действия заключается в том, что носитель, на который следует переносить изображение, закрепляется неподвижно на столе плоттера, а печатающая головка во время работы перемещается по двум направлениям перпендикулярно. В некоторых аппаратах печатающая головка остается неподвижной, а перемещается стол устройства. Размер носителя в данном случае должен в точности соответствовать размеру стола.

Для использования печатной продукции на улице, с целью рекламы или просто для оформления интерьера, ее изготавливают с помощью сольвентных плоттеров в Екатеринбурге. Они практически заменили собой водные плоттеры. За счет особенного процесса впитывания чернил (когда сольвент (растворитель) нарушает структуру ПВХ, разъедая ее, и позволяет пигменту впитываться в материал) они остаются на носителе довольно долго в первоначальном виде. Однако следует учесть, что отпечатки некоторое время имеют специфический запах растворителя, поэтому перед использованием их в помещении следует дать запаху полностью исчезнуть.

В отличие от отпечатков, созданных водными плоттерами, изображения, полученные сольвентными, не требуют ламинации для использования вне помещений. Вода его не смывает, а выцветание краски хоть и имеет место, но спустя долгое время.