Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.
Выбор оборудования по параметрам
Цена
Бренд

Роликовый резак

Роликовый резак для бумаги наиболее эффективен для выполнения резки листов бумаги или картона, дает возможность получить довольно хорошее качество резанных продуктов. Некоторым недостатком является малая производительность.

Наиболее удобно использовать такой инструмент для штучных операций: в офисах, чертежных мастерских, домашних фотостудиях. Он отлично справится с нарезанием небольших объектов (например, визиток, пригласительных, фотографий и др.) как тонких листов (материалов на кальке или папиросной бумаге), так и жестких (ламинированной бумаги). Может резать и большеформатную бумагу с длиной стороны до 1,2 м.

Чтобы качество резки было достаточным, необходимо следить за остротой резака, плавностью его хода, твердостью. Важно также следить за размещением бумаги на рабочей поверхности, плотностью ее прижима. Прижим бумаги к поверхности резака можно осуществлять двумя способами: ручным и автоматическим.

В комплектации роликовых резаков как правило имеются сменные ножи, с помощью которых становится возможным выполнение разрезов нестандартных форм: в виде волнистой линии, в виде линии с перфорацией (когда материал разрезается не полностью, а частично, то есть остаются не прорезанные части).

Выбирая дисковый резак, следует учесть следующие параметры прибора:

  • размер листов, которые будут подвергаться резке;
  • длина реза;
  • линейные размеры рабочей поверхности;
  • способ прижима;
  • наличие дополнительных ножей;
  • число листов, которые можно разрезать одновременно.