Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.
Выбор оборудования по параметрам
Цена

Фальцовщики

Фальцовщик оборудование, которое осуществляет быстрое и ровное сгибание бумаги в одном или нескольких местах фальцах. Данное устройство предназначено для разнообразного складывания листов в указанном формате, обладая при этом высокой производительностью и качественными сгибами. Фальцовщик является необходимой частью производств, которые нуждается в той или иной бумажной обработке. К таким организациям относятся офисы любого масштаба, центры фотографий и печати, копировальные салоны и компании, занимающиеся типографией и полиграфией.

Конверты, листовки, рекламные буклеты, открытки, многостраничные брошюры лишь небольшая часть товаров, которые пользуются популярностью на рынке. Все они проходят через фальцевание перед тем, как попасть на витрину. Фальцевальная машина имеет возможность складывать как отдельные экземпляры, так и тиражи.

Профессиональное оборудование способно воспроизводить любые варианты, которые задает человек. Различие зависит от некоторых моментов: число фальцев, направление сгиба, наличие перфорации.

Существуют несколько вариантов фальцевания (стандартных видов сгибания):

  • один сгиб (лист бумаги складывается пополам);
  • Z образный (изгиб в форме буквы Z);
  • в форме письма;
  • параллельно на четыре части (двойной);
  • закрученный сгиб (4 части);
  • аккордеон;
  • закрученный сгиб (5 частей);
  • параллельно с пятью складками

Подача листов для фальцевания осуществляется поштучно из специального лотка. Средняя скорость небольших моделей, которые используют на столах, развивает скорость до трех листов в секунду. Профессиональные аппараты способны производить фальцевание до десяти бумажных листов в секунду.

Между собой все фальцаппараты различаются по способу подачи бумаги: фрикционные и вакуумные.

Первый тип осуществляет захват бумаги с помощью прорезиненных роликов. Такое оборудование значительно проще в управлении и находятся в низком денежном диапазоне. По размерности такие устройства компакты, что позволяет экономить пространство.

Вакуумные фальцаппараты используют воздушный компрессор, который подает воздух в лоток, и тем самым раздувая содержимое, приподнимает листы. Ролики связаны со специальными воздушными каналами, которые позволяют по время работы компрессора захватывать нижний лист, присасывая его. Захваченный лист подается роликами захвата, в то время как остальные держатся в воздушном потоке. Такой способ очень эффективен для фальцовщиков, при этом используемый при работе тип бумаги не играет никакой роли. При таком захвате исчезает возможность случайных загибов нескольких страниц.

На сегодняшний день различают три метода фальцевания:

  • Кассетный метод. Такой способ основан на протягивании бумаги через кассету до упора, после чего осуществляет сгибание листа. Такие аппараты наиболее просты в настройке и компактны.
  • Ножевой. Подключается к некоторым моделям кассетных фальцаппаратов, буклетмейкеров или степлер-фальцовщиков.
  • Роликовый метод создан для газетных изданий и используется на рулонных печатных машинках.

Компания окажет помощь в выборе необходимых фальцевальных сгибов для наиболее продуктивной работы, при этом обеспечит наладку оборудования и обучение сотрудников.