Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.

Резаки для бумаги

Резаки для бумаги оборудование, вещь первой необходимости и купить их несложно. Они широко применяются на предприятиях, в крупных офисах и т.д. Их приобретают, когда необходимо часто искать средства для резки бумаги, пленки, фотографий и других материалов.

Следует разобраться, какие резаки для бумаги бывают, как они классифицируются и чем отличаются. На данный момент существует 3 основных типа резаков:

  • Дисковые (чаще их называют роликовые резаки) широко применяются у фотографов, в дизайнерских студиях, в небольших рекламных, туристических и других подобных агентствах, а также в школах, университетах и дома. Они являются полностью безопасными, так что пользоваться ими можно даже в присутствии детей. Преимуществом этого типа резаков является доступная цена (начинается от 1000 рублей), простота конструкции, но при этом надежность и долговечность. Недостаток низкая производительность. Заточенный металлический диск выполняет роль режущей поверхности, перемещаясь по штанге вдоль основания. За один прием можно обрабатывать примерно 10 листов.
  • Более производительными являются сабельные резаки. Они могут обрабатывать одновременно 50 листов. Для резки используется острый нож, который соответствует длине основания устройства. Однако у них есть некоторые недостатки, которые нужно учитывать при выборе и покупке устройств. Так, при резке происходит распушение бумаги и на срезах образуются зубцы. И еще: во время работы устройства нож подтягивает за собой бумагу, что приводит к обработке нижних листов по кривой. Этого можно избежать, если следить за остротой ножа и правильно использовать прижимное устройство. Поэтому важно выбирать сабельный резак с ножом из стали высокого качества и надежным прижимным устройством. Цены на сабельные резаки для бумаги сопоставимы с ценами на роликовые: начинаются от 1000 рублей.
  • Гильотинные резаки. Представляют собой идеальное решение для типографий и больших офисов. Одновременно ими можно резать целые стопки бумаги и другого материала разной прочности, чего невозможно сделать с помощью дисковых и сабельных резаков. Режущий механизм представлен тяжелым острым ножом, кромка которого при работе идет по диагонали, что приводит к идеально ровной линии среза. Однако гильотинные резаки - не универсальные устройства. Крупным офисам и типографиям необходимо обзавестись хотя бы одним роликовым резаком для обработки небольшого количества бумажной продукции. Цены на гильотинные резаки сильно разнятся от функционала: от 20 000 до 400 000 рублей.

Хорошие резаки придадут печатным изделиям аккуратность, законченный, качественный вид, а также помогут сэкономить огромные суммы на покупке канцтоваров крупным фирмам.