Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.
Послепечатное оборудование /  Проволокошвейное оборудование
Выбор оборудования по параметрам
Цена

Проволокошвейное оборудование

Изобретенные в Германии более ста тридцати лет назад проволокошвейные машины сегодня используют для соединения бумажных блоков или тетрадей толщиной до 4 сантиметров способом прошивки с применением металлических скоб.

Несмотря на широкое использование в современном полиграфическом производстве беспрошивочных и клеевых технологий, применение проволокошвейного оборудования остается единственным вариантом при печати малообъемных брошюр и мягких журналов.

Толщина проволоки, из которой изготавливаются прошивочные скобы, зависит от объема соединяемых бумажных блоков. Более объемные массивы листов сшиваются проволокой большего сечения и прочности. Для сшивки полиграфической продукции, рассчитанной на влажный климат, используют устойчивую к действию коррозии проволоку, покрытую цинком.

Некоторые версии проволокошвейных агрегатов оснащены функцией формирования скобы со специальным ушком-файлом.

В зависимости от направления использования проволокошвейные машины разделяют на агрегаты для соединения изделий из гофрокартона, упаковки и гофрированной тары и устройства для сшивания бумажных носителей.

Купить проволокошвейную машину можно для использования в различных архивных учреждениях и в крупных и мелких типографиях, выпускающих полиграфическую продукцию на бумажных носителях.

Проволокошвейные машины для сшивки бумажных листов разделяют на следующие виды:

  • Малогабаритные одноголовочные и двухголовочные проволокошвейные машины. Похожие друг на друга модели комплектуются рабочей поверхностью для шитья внакидку и втачку. Машины этого вида оснащены настраиваемым выключателем с функцией датчика глубины, исключающим необходимость нажатия педали при шитье втачку. Одноголовочные и двухголовочные проволокошвейные машины рассчитаны на длительную непрерывную эксплуатацию и могут производить сшив полиграфии со скоростью 150 стежков в минуту. Для удобства работы с крупноформатными изделиями обе модели оснащены боковыми раздвигающимися на ширину до 0,71 метра упорами с возможностью фиксации на любом основании и напольной регулируемой по высоте подставкой;
  • Скоростные одноголовочные машины предназначены для прошивки бумаги с толщиной до 8 миллиметров по обтачанному краю или внакидку. Укомплектованные головками серии 2600 или G8 модели с удобной настройкой толщины скрепления блоков позволяют эффективно решать полиграфические задачи различной сложности. Агрегаты используют при работе проволоку круглого и плоского профиля и могут выполнять седлообразное шитье.
  • Одноголовочные проволокошвейные машины высокой мощности - это оснащенные четырьмя головками агрегаты, выполняющие сшивку бумажных носителей толщиной до 20 миллиметров. На оборудовании этого вида устанавливается система управления, позволяющая переключать режимы работы агрегата без его остановки, и быстросъемные головки. Мощные одноголовочные машины имеют широкий диапазон толщины шитья и могут выполнять седлообразное шитье.

Цена на проволокошвейные машины целиком зависит от сложности и производительности полиграфического оборудования.