Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.
Послепечатное оборудование /  Биговально-перфорационное оборудование
Выбор оборудования по параметрам
Цена
Бренд

Биговально-перфорационное оборудование

В полиграфии, фотографической печати и рекламной индустрии биговкой от немецкого biegen (гнуть) принято называть послепечатное нанесение на места изгиба изданий прямолинейных углублений.

В ассортименте нашей компании представлены ручной биговщик Bulros B460, биговщик перфоратор Delta CD400, биговщик электрический Bulros D600h, автоматическая биговальная машина KAS Crease Matic auto 50 и многое другое.

Технологическая суть биговки состоит в предании месту изгиба большей мягкости и предохранении краски, нанесенной на изгибаемую поверхность бумаги, от деформационного растрескивания при перелистывании.

Биговка используется при производстве упаковки из картона, изготовлении открыток, рекламных буклетов, календарей, различных папок и пригласительных билетов, а также выполняется как операция, предшествующая фальцовке складыванию согнутых листов в брошюры или книги в определенной последовательности.

Бигованная обложка клееных переплетов журналов и фотографических альбомов делает корешок изданий аккуратным и позволяет удобно перелистывать их страницы.

Нанесение биговочных изгибов выполняется вручную с использованием специальных ножей или биговальными машинами.

Дорогостоящее ручное бигирование применяется при печати небольших тиражей и изготовлении эксклюзивных изданий из дорогих легко повреждающихся материалов.

Механизированную биговку выполняют высокотехнологичные устройства, оснащенные функцией программного управления характеристиками бигов и интервалов между ними. Производительность машин, в состав которых помимо биговочных узлов могут входить клеевые аппараты и системы формирования корешка, достигает двух и более тысяч экземпляров в час.

В зависимости от конструкции биговальные аппараты разделяют на ножевые машины, использующие для нанесения бига (изгиба) специальные ножи, и редко встречающиеся и имеющие сложную конструкцию роликовые устройства.