Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.
Послепечатное оборудование /  Расходные материалы

Пленка для ламинирования

Ламинирование как способ защитить бумагу и прочие материалы от воздействия внешней среды используется давно, причем независимо от сферы деятельности. Сегодня с этой целью применяются разнообразные пленки. Они отличаются между собой по нескольким параметрам.

Рулонные и пакетные пленки

Расходные материалы для ламинирования, или пакетная пленка, бывает от А6 до А2 формата. Наиболее популярный материал для ламинирования формата А4 толщиной 125 микрон пригодна для любых задач.

Рулонный материал выпускают шириной от 305 до 1600мм, намотки бывают стандартные 50м, 75м, 100м, 150м, 200м, 300м, а бывают большие намотки по 3000м, используются на производственных ламинаторах.

Из различных образцов рулонного покрытия для ламинирования наиболее популярны образцы шириной 05, 330 мм и толщиной в 125 микрон.

Толщина (определяется в микронах)

Диапазон толщины защитного покрытия содержится в характеристиках ламинатора. Или же эти параметры можно прочесть на приборе. Ламинаторы, без исключений, могут работать с полимером толщиной от 60 микрон до 125. Но помните, что чем толще пленка, тем толще и грубее заламинированный материал. Для меню, вывесок, визиток, буклетов и баннеров применяется пленка толщиной 125-250, а вот для защиты бланков, сертификатов и поздравлений достаточно 80-125 микрон. В то же время, исходя из опыта, чем больше толщина защищаемого материала, тем пленка тоньше. Пленка для ламинирования формата А4 толщиной 125 микрон пригодна для любых задач. Поэтому объемы ее реализации выше остальных. Из различных образцов рулонного материала для ламинирования наиболее популярны пленки шириной 05, 330 мм и толщиной в 125 микрон.

Структура поверхности пленок (finishing)

Распространение получила глянцевая пленка для ламинирования, применяемая во всех сферах деятельности. Тогда как матовая пленка для ламинирования придает конечному продукту презентабельный вид и убирает лишние блики.

При производстве защиты используются три вида полимеров:

  • поливинилхлорид (ПВХ) либо PVC (англ.);
  • полипропилен (PP);
  • полиэстер (полиэтилентерефталат) PET.

Для производства наружной защиты, в первую очередь, используется полиэстер (PET). Этот материал отличается своей упругостью и прозрачностью. Полиэстер экологически чист и высокоустойчив к негативному влиянию внешней среды.

Пленки для ламинирования, сделанные на основе ПВХ, устойчивы к ультрафиолету и пластичны. При изготовлении GMP Фотонекс использован именно ПВХ.

Защитные поверхности из полипропилена (PP) бывают двух видов: с матовой и глянцевой поверхностью и толщиной 30 микрон. Благодаря такой толщине этот материал довольно эластичен и применяется для ламинирования только с одной стороны.

Случается, что ламинируемый документ нельзя перегревать. Тогда применяется аналог для холодного ламинирования, то есть она пристает без нагрева. Купить расходные материалы для ламинирования и переплета вы можете в интернет-магазине Урал Минольта.