Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.
Послепечатное оборудование /  Уничтожители документов
Выбор оборудования по параметрам
Цена
Бренд

Уничтожители документов

Шредер для бумаги, название которого произошло от английского слова, предназначен для измельчения бумажных листов на нечитаемые полоски либо кусочки материала. Основное назначение шредеров обеспечение защиты данных, а также поддержание чистоты на столах и в ящиках сотрудников организаций и частных лиц.

Основная классификация, по которой разделяются шредеры, это степень секретности, коих может быть шесть категорий. Аппараты первых двух категорий предназначены для бытового использования и активно используются для измельчения документации, не требующей сохранения конфиденциальности. Следующие четыре категории шредеров используются для уничтожения более важных документов, разглашение которых не допускается.

В зависимости от того, какая степень секретности присвоена аппарату, различается и технология его работы. Как правило, чем выше категория измельчителя, тем более мелкие частицы бумаги получает пользователь на выходе. Более подробные характеристики шредеров представлены в таблице:

Категория секретности

Параметры выходных фрагментов бумаги

Область применения

1

Ширина полоски не более 12 миллиметров, площадь не более 2000 квадратных миллиметров

Уничтожение документов свободного характера, открытой переписки

2

Ширина полоски не более 6 миллиметров, площадь не более 800 квадратных миллиметров

Измельчение внутриофисной документации и переписки

3

Ширина кусочка бумаги от 2 до 4 миллиметров, длина не более 80 миллиметров

Уничтожение документации, имеющей гриф Конфиденциально

4

Размер измельченного фрагмента 2 на 15 миллиметров

Уничтожение документации, имеющей гриф Секретно

5

Размер измельченного фрагмента 0,8 на 12 миллиметров

Уничтожение документации, имеющей гриф Совершенно секретно

6

Размер измельченного фрагмента 0,8 на 6 миллиметров

Уничтожение документации, имеющей гриф Особо важно

В зависимости от сложности аппарата различается и стоимость шредеров: так, например,шредер Office Kit S20 можно купить чуть дороже 3000 рублей, а цена на профессиональный уничтожитель документовHSM 225.2 C превышает 150000 рублей.

Способ разрезания листов бумаги также зависит от класса устройства. Возможно измельчение документов на полосы равного размера либо на небольшие фрагменты. При этом существуют технологии как параллельного, так и перекрестного измельчения материала.

Для аппаратов первых двух категорий достаточно параллельного способа измельчения, который оставляет возможность восстановить уничтоженную информацию при ширине полосы более 0,8 миллиметра. Перекрестный способ более надежный, так как мелкие кусочки бумаги невозможно сложить в читаемый пазл.

Кроме характеристик измельчения бумаги большое значение имеет и шумность аппарата. Качество резки эта характеристика не затрагивает, но обеспечение рабочей обстановки в помещении зависит от указанного параметра. Для офисов с большим количеством сотрудником тихая модель шредера будет предпочтительней.

Объем уничтожаемого материала еще одна характеристика аппарата. Пачка бумаги небольшого размера, измельчаемая за один раз, характеризует производительность офисного шредера. В больших организациях устанавливают уже промышленные шредеры-измельчители, способные переработать большие объемы материала как рабочего, так и архивного.

От мощности двигателя аппарата зависит и качество перерабатываемого материала. Бытовые шредеры способны выйти из строя при попадании в устройство канцелярской скрепки. Более мощные аппараты перемалывают все подряд, в том числе пластик и компакт-диски.

Купить шредеры для бумаги вы можете вы интернет-магазине Урал-Минольта. Наши консультанты ответят на ваши вопросы и подберут для вас оптимальное оборудование для офиса.