Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.
Широкоформатные аппараты /  Режущие плоттеры

Режущие плоттеры

Режущие плоттеры, называемые часто также каттерами (от англ.cutter режущий станок, резак) устройства, с помощью которых можно вырезать с высокой точностью изображения из широкого спектра материалов: от очень тонкой самоклеющейся пленки до гофрокартона. Также они могут применяться для выполнения перфорации или черчения на бумаге, картоне, ткани, пленке, пластике и т. п.

Каттеры могут резать материал по меткам или по контуру, насквозь или до подложки.

С помощью этих устройств можно делать:

  • вывески и указатели;
  • витрины и рекламные щиты;
  • буквенные наборы, декоративные аппликации, фигурные наклейки;
  • термотрансфер (перенос изображений) на спортивную форму и спецодежду.

По устройству каттер похож на обычный режущий плоттер, но в отличие от последнего у него рабочим инструментом является не картридж, наполненный красителем, а лазерный блок или механический, снабженный ножом, давление которого можно изменять, чтобы регулировать глубину резки материала: насквозь или до какого-то значения толщины.

Работу режущего плоттера полностью контролирует входящее в его состав вычислительное устройство, благодаря чему обеспечивается высокая точность резания по любому контуру, в том числе даже сложных фигурных изображений.

Особенности устройства рулонного и планшетного режущих плоттеров

В конструкции рулонного режущего плоттера имеется барабан, ответственный за подачу рулонного материала. Специальные прижимные ролики обеспечивают подачу материала и правильность его расположения относительно ножа, благодаря чему резка осуществляется с высокой точностью.

В планшетном режущем плоттере предусмотрена столешница для крепления на ней листовых материалов. Изображения вырезаются за счет движения ножа, закрепленного на специальной каретке, находящейся над поверхностью стола.

В профессиональных моделях такого оборудования материал фиксируется с помощью вакуума, за счет чего он намертво прилипает к столу, не сдвигаясь во время перфорации или резки.

Достоинства каттеров:

  • Высокая точность резки. Входящие в состав режущих плоттеров датчики оптического позиционирования обеспечивают высокую точность обработки материалов по любым сложным контурам, при этом можно изготавливать очень мелкие детали.
  • Возможность работы с материалами, имеющими различную ширину. Например, для компактных плоттеров размер области резки до 30 см, а для широкоформатных может достигать 190 см.
  • Высокая скорость резки. Некоторые модели аппаратов могут производить резку по сложному контуру со скоростью до 1 м/сек.
  • Регулируемое давление ножа. Наличие такой функции позволяет резать материалы различной толщины и на различную глубину.
  • Высокая надежность. Использование режущих плоттеров может производиться в режиме интенсивной ежедневной эксплуатации.

Все представленное в каталоге оборудование сертифицировано. Его поставляют в комплекте с технической документацией и инструкциями, переведенными на русский язык. Монтаж, наладка и эксплуатация режущих плоттеров отличаются простотой и не вызывают никаких затруднений. Вы всегда можете при необходимости обратиться к специалистам нашего предприятия за консультацией.