Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.
Выбор оборудования по параметрам
Бренд

Фальцовщики и фолдеры

Фальцовщики и фолдеры используются для автоматизации процесса сложения бумаги. Эти аппараты могут быть частью мини-типографии (возможно сложить огромный тираж) или работать автономно (с отдельными бумажными листами). Независимо от модели, все фолдеры и фальцовщики имеют современный дизайн, компактны и максимально удобны при использовании.

Фальцовщики это аппараты, которые сгибают (фальцуют) бумагу для производства рекламных листов, брошюр, буклетов, инструкций и технических описаний, а также более эффективной обработки почты. И даже это не весь список возможностей фальцевальной машины.

Отличная производительность, надежность, точность, простота использования качества, с которыми фальцовщики продаются в Екатеринбурге. Приобрести фолдеры и фальцевальные машины можно в интернет-магазине Урал Минольта.

Обычно используется шесть стандартных видов сгибания: брошюрой, письмом, одинарный или двойной параллельный сгибы, зигзагом или полу-зигзагом. Профессиональные машины предлагают любые комбинации фальца, которые задаются оператором в момент работы.

Скорость фальцовки зависит от модели аппарата. Обычно подача бумаги ведется из лотка по одному листу. Стандартные (компактные) фальцовщики обрабатывают по 2-3 листа за секунду. До 10 копий в одну секунду такую скорость развивают более профессиональные аппараты. От способа захвата из лотка бумаги все аппараты делятся на две группы: вакуумные и фрикционные.

Вакуумные машины оснащены воздушным компрессором. С его помощью в лоток засасывается только нижний лист из стопы, а остальные остаются на месте, удерживаемые потоком воздуха. При этом тип бумаги не имеет значения.

Фрикционные фальцаппараты захватывают бумагу резиновыми роликами. Они компактны, легки в эксплуатации. За счет невысокой стоимости они пригодны для эпизодической работы со средними и небольшими тиражами.

Фальцовка производится тремя методами:

  • Роликовым пригоден для использования в газетной полиграфии
  • Кассетным это самый популярный метод. Лист проходит через кассету до определенного упора, а в момент смены направления происходит его сложение. Фальцовщики, работающие по данному методу, компактные и легко настраиваемые.
  • Ножевым обычно применяется как отдельный модуль к кассетным фальцовщикам.