Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.
Послепечатное оборудование /  Листоподборщики
Выбор оборудования по параметрам
Цена

Листоподборщики

Любому печатному изданию требуется дальнейшая обработка с целью получить готовую продукцию. Комплектовать вручную довольно долго и утомительно, да и во время раскладки нередки ошибки.

Заметно упрощают эту рутинную операцию такие агрегаты, как листоподборщики. Они предназначены для сборки отпечатанных материалов, а конкретно сортировки выпущенного тиража проспектов, журналов либо книг, с дальнейшей формировкой готовых печатных изданий.

Листоподборщики, по-другому, коллаторы применяются не только в профессиональном издательстве, но и в небольших документ-центрах либо офисах.

Принцип действия листоподборщиков (коллаторов)

Во время работы листоподборщика готовые страницы сортируются в разные блоки (первые в первый, вторые во второй и т. д.). Запустившись, листоподборщик начинает последовательно подбирать листы поочередно из каждого лотка, а затем готовый блок перемещается в приемочный лоток. Иногда бывает, что количество страничек меньше, чем лотков. Если же наоборот, страничек больше, чем лотков, то страницы раскладываются комплектами. Затем страницы соединяют в блоки вручную.

Оборудование для подбора листов делится на вертикальное и горизонтальное. Листоподборщики горизонтальной конструкции чаще всего монтируются на крупных предприятиях. Это обусловлено тем, что такие аппараты довольны громоздки. В основном, они используются для выпуска однотипной типографской продукции, которую планируется выпускать продолжительный период.

Коллаторы вертикального типа занимают меньше места и более подходят для небольших и средних тиражей. Такие листоподборщики, как правило, причисляют к разряду офисных. В большинстве моделей предусмотрено использование дополнительных модулей, применяемых для перфорирования и прошивки готового блока с помощью железных скрепок.