Каталог
Найти по:
Уважаемые клиенты! В связи с колебаниями курса валют цены могут отличаться от указанных. Приносим свои извинения.

Партнерская конференция Konica Minolta: итоги и перспективы

     

27.04. 2017 года в столичном конгресс-центре Технополис была проведена партнерская конференция Konica Minolta TRANSFORM 2017. Сила преобразования. Около130 партнеров компании из разных регионов России были приглашены на мероприятие для подведения итогов и рассмотрения перспектив.

С докладом выступил Николай Дмитриев, президент Konica Minolta Business Solutions Russia. Он подчеркнул, что за минувший год компании удалось повысить продажи на 19%. Бренд стал более узнаваем, что отразилось на росте показателей медиаиндекса. Директор рассказал, что на грядущий год запланирована дальнейшая трансформация, результатом которой станет полный переход от вендора к предоставлению полного комплекса услуг по аутсорсингу печати. Будет продолжено и развитие направления решений MCS. Подводя итог выступления, Дмитриев подчеркнул, что развитие и внедрение инноваций всегда было приоритетным направлением бизнес-культуры компании. В подтверждение своих слов он напомнил об участии в выставке CeBIT, где компания презентовала технологию Workplace Hub, позволяющую управлять ИТ-инфраструктурой.

Директор по сервисной поддержке и аутсорсинговым решениям Станислав Парфенов отметил, что компания расширяет географию, увеличивает число филиалов, оптимизирует работу систем, чтобы избежать простоев.

Итоги прошедшего года подвела директор по партнерским продажам Мария Лобанова. В ее докладе речь шла об увеличении на 56 % количества авторизованных партнеров, запуске сертификации продукции по OPS, а также о новом клиентском подходе, связанном с потребностями рынка. С начала текущего года, партнеры категории Elite подразделены на 2 группы: Проектные партнеры и Прямые партнеры.

Региональный директор по Северо-Западному округу Наталья Кравченко дала разъяснения по проектам аутсорсинга печати (MPS-услуг). Она пояснила, что Коника Минолта занимает 9% объема российского данного рынка. Эта технология важнейший шаг в направлении перехода на оцифрованный документооборот и снижения расходов на печать. В настоящее время в России ее применяет менее трети компаний. Самые перспективные виды деятельности для аутсорсинга печати это ритейл, производство, финансовая деятельность, логистика.

Стремясь соответствовать современным тенденциям, Konica Minolta продолжает трансформироваться из производителя техники в разработчика комплексных алгоритмов для бизнеса.