Новости

Трехстороннее сотрудничество между «НИИ СОКБ», «Инновационные технологии» и Konica Minolta – новый уровень защиты конфиденциальных документов

Целью такого масштабного объединения стало предложение по разработке и внедрению на всех отечественных предприятиях комплексного решения по безопасному созданию, обработке, печати и распространению засекреченных (конфиденциальных) документов.

По официальным данным, между научно-испытательным институтом систем обеспечения комплексной безопасности, компанией Инновационные технологии и Konica Minolta был составлен трехсторонний договор о начале плодотворного сотрудничества по разработке надежной защиты на бумажные и электронные документы, которые имеют пометку конфиденциально. Кроме того, и НИИ СОКБ, и Инновационные технологии получили все соответствующие статусы и полномочия, которые позволят выставлять полученные результаты, основанные на продуктах, поставляемых компанией Konica Minolta, на отечественный рынок.

Процент утечки и распространения информации на сегодняшний день на предприятиях очень велик и в среднем составляет 14%. Все они касаются именно бумажных носителей, которые очень легко сфотографировать на мобильный телефон или цифровой фотоаппарат, сделать копию или отправить файл по электронной почте. Для всех частных предприятий, организаций и госструктур вопрос защиты документов стоит очень остро. Согласно проведенным исследованиям компанией Gartner, в 2015 году на территории России используется около 5% способов защиты личных документов с пометкой важно. Однако с появлением новых и инновационных технологий этот показатель уже через 2 года должен превысить 30%.

По словам президента Konica Minolta Business Solutions Russia Николая Дмитриева, информационная безопасность это основа для создания безопасной корпоративной инфраструктуры. Для ее обеспечения требуются новые решения и инновационные технологии, способные защитить всю среду корпорации независимо от ее масштабов. Имея полный контроль над разработкой и созданием документов с пометкой конфиденциально, можно с легкостью управлять большим количеством данных. Именно это поставили себе за цель сотрудники при разработке новых технологий.

В проекте, разработанном компаниями, заложено создание программно-аппаратного решения, которое будет основываться на современных устройствах Konica Minolta и сертифицированном ФСТЭК РФ программном обеспечении. Это обеспечит полную защиту электронных и напечатанных документов. Плодотворное сотрудничество позволит найти решение таким задачам:

  • централизованное управление печатной инфраструктуры,
  • обязательная авторизация всех пользователей,
  • конфиденциальный защищенный документооборот.

Если возникнут какие-либо инциденты, будет проводиться внутрикорпоративное расследование, в результате которого будет установлен канал утечки информации и данных.

По словам генерального директора НИИ СОКБ Игоря Калайда, партнерское взаимодействие с Konica Minolta даст высокие перспективы и возможности. Созданное и разработанное совместное программно-аппаратное решение позволит защитить электронные и печатные копии документов всем отечественным предприятиям, а также государственным структурам. Безопасный документооборот внутри структуры обеспечит полную конфиденциальность от процесса создания до печати и распространения. Программа учитывает самые строгие требования относительно информационной безопасности, которые выставляют отечественные регулирующие органы.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.