Новости

Тайваньский бренд BenQ представил новую серию ультракороткофокусных проекционных аппаратов

Особенностью новых моделей является то обстоятельство, что в них традиционное зеркало заменено сложной линзой, изготовленной по самой современной технологии. Данное нововведение позволило уменьшить не только размеры проекторов, но и сократить вдвое проекционное расстояние. Теперь можно работать даже с экраном в 80", находящимся на расстоянии всего в 10 сантиметров от проектора.

Что касается российского рынка, то здесь новая серия представлена такими двумя моделями как MW883UST и MX882UST, с разрешением, равным соответственно 1280x800 и 1024x768.

Новинки, благодаря интересному дизайну, сразу притягивают внимание всех, кто ищет проекторы с ультракороткофокусной технологией. Современный объектив, лишенный зеркального отражателя, привычного для прежних типов ультракороткофокусных проекторов, обеспечил возможность уменьшения проекционного отношения до 0.24 (с 0.4), то есть почти вдвое.

В проекторах установлена мощная лампа 240 Вт, обеспечивающая яркость 3300 лм.

Новой особенностью проекторов BenQ стало наличие в них скрытого отсека, в который можно устанавливать трансмиттеры беспроводной связи. Обеспечена возможность использования USB и Wi-Fi, MHL приемников, поставляемых отдельно.

Дополнительные приставки совместно с программным обеспечением BenQ обеспечивают эти модели проекторов мультитач интерактивностью, включающей возможность работать с помощью электронных перьев или за счет касания руки. Есть функция, позволяющая совмещать проекции двух проекторов в одно широкое изображение, покрывающее полностью поверхность традиционно применяемой в школах учебной доски.

Проекторы снабжены удобным настенным креплением. Но это же крепление при необходимости можно с успехом использовать для установки рассматриваемого светотехнического оборудования BenQ на столах для проецирования изображения на их поверхность.

Обеспечивается централизованное администрирование группой проекторов, подключенных к локальной компьютерной сети.

Интересно и то (хотя и малоизвестно), что у проекторов имеются близнецы, обладающие повышенной защищенностью от пыли. Их можно опознать по наличию в названии модели буквы D, а не M (D первая буква английского слова dust, означающего пыль), например: DW883UST. Пока что в Россию серию D, к сожалению, не поставляют.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.