Система печати этикеток AccurioLabel 190 успешно прошла испытания в соответствии со спецификацией BS 5609

10.04.2019

Компания Konica Minolta объявила о результатах тестов спецификации BS 5609 - признанного во всём мире стандарта Великобритании, который определяет условия применения самоклеящихся этикеток, постоянно контактирующих с морской водой. Испытания проводились на продукции узкорулонной печатной системы типа AccurioLabel, которая предназначена для производства этикеток. Результаты тестов оказались успешными, и теперь владельцы AccurioLabel 190 смогут безопасно использовать напечатанные этикетки для товаров и грузов, которые перевозятся морским транспортом.

Детали тестирования

Для получения сертификата использовалась система Marine Immersion, которая определяет необходимые требования для продукции, длительное время пребывающей под воздействием морской воды. Тестированию подвергали цифровые печатающие системы Konica Minolta, которые использовались с фирменными носителями информации от компании Avery Dennison.

Условия стандарта BS 5609 предполагали, что проверке будут подвергнуты как сами носители этикеток (бочки, цистерны), так печатная информация, которая находится на них. Испытания проходили в сложных погодных условиях и при постоянном контакте с морской водой. В результате было выявлено, что напечатанные этикетки полностью сохранили свою информационность и стойкость к механическому воздействию.

Результаты сертификации были согласованы со правилами IMDG - международного морского кодекса перевозки опасных грузов, а также подтверждены международной системой маркировки химически опасных веществ. Отныне этикетки, напечатанные на AccurioLabel 190 от Konica Minolta, в случае чрезвычайных ситуаций полностью сохранят свои идентификационные данные.

Система печати AccurioLabel 190 рассчитана на производство высококачественных этикеток. Печатные операции производятся на рулонах, имеющих ширину до 0,33 метра

и длину до 1000 метров. Все тонеры, которые использует система, отличаются повышенными характеристиками стойкости к потере цвета, а также имеют увеличенную механическую прочность. Первичная цветовая гамма продукции полностью сохраняет свою устойчивость при пребывании в морской воде в течение не менее трёх часов.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.