Первая установка Konica Minolta bizhub c70hc

В ноябре компания Урал-Минольта, Авторизованный Партнер Konica Minolta в России, совершила первую в России установку полноцветной производительной системы печати Konica Minolta bizhub PRESS C70hc в типографии Тета (Челябинск).

bizhub PRESS C70hc сочетает исключительное качество цвета с широким спектром обрабатываемых носителей и полным набором функций послепечатной обработки в линию. Система прекрасно подходит для производства самой разнообразной печатной продукции, коротких и длинных тиражей. На Konica Minolta bizhub PRESS C70 hc уже сделаны первые отпечатки. О своих впечатлениях рассказывает владелец полноцветной цифровой печатной машины - Сергей Алексеев: Первое, что приходит на ум при упоминании этой машины ЦВЕТ! Именно так заглавными буквами и с восклицательным знаком. Есть цвета, которые возможно запечатлеть с помощью фотоаппарата или создать на экране компьютера, но при этом невозможно напечатать. У меня есть фотография осенний лес снятая в 2007 году, и сколько бы я ни экспериментировал с машинами и бумагой, мне не удавалось найти принтер, который передал бы всю красоту, которую я увидел в тот день. Увы, CMYK убивает яркие цвета, а цифровым машинам сложно передать градиентные заливки.

Наверное, именно из-за опыта этих тщетных попыток, в 2011 году на выставке ON DEMAND Russia в Москве мое внимание привлекли тестовые отпечатки bizhub PRESS C70hc я не сразу понял, что меня смущает по-настоящему яркие цвета! Так я впервые увидел C70hc, и это была любовь с первого взгляда. Когда я увидел, какие цвета можно печатать на этом аппарате, все остальные машины просто перестали существовать для меня. Зачем искать компромисс, бесконечно экспериментировать с бумагой, если эта машина позволяет получать бесподобные, раньше существовавшие только на экране компьютера цвета, недоступные для других принтеров? При ближайшем знакомстве оказалось, что за превосходное качество еще и не нужно расплачиваться не приходится жертвовать комфортом работы или скоростью печати. Эта машина будто сделана так, чтобы ничего не нарушало вашей с цветом идиллии: превосходная скорость печати, очень умный котроллер Konica Minolta, широкий диапазон плотности бумаги и возможность печали баннеров 320х1200 мм. Впрочем, с техническими характеристиками вы можете познакомиться в описании (уверен оцените), а я снова вернусь к цвету.

Впечатляют синий и фиолетовый в исполнении bizhub PRESS C70hc. Очень интересно было посмотреть на нежно-голубой цвет в исполнении C70hc. Нам всем хорошо знаком голубой цвет, который получается сероватым, а здесь самые светлые оттенки получились именно синими, а не серыми. Превосходно получаются и сложные градиенты, причем даже с самыми резкими переходами от светлых тонов к темным: смотрю на отпечаток, ищу к чему можно придраться и не нахожу: ни одной выбитой области, плавные переходы и превосходное качество на всем отпечатке. Отдельно стоит упомянуть и о зеленых тонах, ведь наконец-то скрупулезно подобранный ярко-зеленый не превращается в болотный. Теперь на бумаге, как и на экране, это энергичный, яркий, будто чуть подсвеченный изнутри цвет.

Конечно, самым первым опытом печати на bizhub PRESS C70hc стала та самая фотография. И вы знаете, стоило купить эту машину хотя бы для того, чтобы увидеть этот отпечаток снимка таким, каким он и должен быть со всеми оттенками, игрой солнца на где-то зеленых, а где-то уже желтых, просвеченных лучами, чуть светящихся листьях. Впрочем, о цвете сложно рассказывать приходите к нам, и вы сможете насладиться самыми яркими его оттенками в полной мере. Я даю вам слово таких красочных цифровых отпечатков Вы еще не видели!

Карпелева Е. С. Алексеев С. В.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.