Новости

Новинка на отечественном рынке полиграфии от компании Konica Minolta – bizhub PRESS C71cf

Известный во всем мире производитель современных цифровых машин Konica Minolta ежегодно презентует новые разработки. В этом году таковой стал аппарат bizhub PRESS C71cf, особенностью которого стала возможность печати этикеток на разных материалах даже в небольших тиражах. Техника предназначена для промышленных типографий.

Обсуждая инновационные возможности, можно поставить акцент на универсальности, наличии функции печати переменных данных и сокращении времени при выполнении заказа. Как и в большей части техники от компании Konica Minolta, в модели bizhub PRESS C71cf используется электрографический печатный механизм и порошковый тонер. Такое сочетание позволило получить в результате печати высокую производительность, CMYK разрешение 1200 dpi.

Удобство многотиражной печати высокой точности обеспечивает автоматическая система непрерывной подачи бумаги. Следует отметить, что МФУ наносит рисунок и текст не только на разных видах бумаги (мелованная, офсет, картон), но и на носителях с клеевым слоем. Последнее позволяет владельцу bizhub PRESS C71cf заниматься печатью этикеток для продовольственных и непродовольственных товаров, а также для нужд промышленности.

По словам ведущего продакт-менеджера производительных решений компании Konica Minolta Business Solutions Russia Алексея Лукьянчука, bizhub PRESS C71cf является интеллектуальным и удобным в использовании решением, которое создано с учётом трансформации спроса: печать коротких и средних тиражей становится более выгодной, а время выполнения заказов сокращается. При разработке модели печатной машины учитывались современные тенденции и высокие требования, которые предъявляют потенциальные заказчики. Так, всего за несколько последних лет в создании и работе с упаковочным материалом, в частности, с этикеткой, были проведены немалые изменения, что позволило отойти от стереотипа хранения большой партии этикеток на складе.

Повышенный интерес к современным узкорулонным цифровым печатным машинам для изготовления этикеток постоянно растет. По предварительным прогнозам известной консалтинговой компании Smithers Pira уже через год объем печати в данном сегменте должен вырасти на 3 миллиарда квадратных метров.

По словам генерального менеджера подразделения CP Business Division Konica Minolta Inc Тошитака Уэмура, индустрия печати этикеток переходит на цифровые технологии. Всё большую популярность набирает печать индивидуальных этикеток, а печать переменных данных доступна только на цифровых машинах. Компания может гордиться проведенной работой и полученными в процессе тестирования аппарата результатами. Универсальная и инновационная система печати станет лидером среди аналогов на рынке печати этикеток.

В процессе испытаний тестовой модели bizhub, которые проводились в известной типографии Португалии Litho Formas SA, были получены высокие результаты. Генеральный директор Litho Formas обнародовал итоги: Современный цифровой агрегат Konica Minolta отлично влился в наше производство. Это идеальный вариант для организаций, которые занимаются разработкой и печатью этикеток. Кроме того, на мой взгляд, bizhub будет уместен и в большой типографии в качестве дополнения к более крупным цифровым машинам.

Его слова были подтверждены и сотрудниками, которые считают полученное качество печати изображения достаточно высоким и высокоточным, нежели при флексографии. Даже самый сложный цвет, синий, на выходе получается четким. Это же касается и печати полутонов, оно приравнивается к офсетной печати.

Новая модель bizhub расширит возможности компании-производителя на рынке производительной печати. Стремительное перспективное развитие будет направлено на новую индустрию печати. Представители компании официально заявили, что вскоре на рынке появятся и другие новинки агрегатов, например, MGI JetVarnish 3DS.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.