Новости

Konica Minolta запустила в продажу MGI JetVarnish 3DS

Компания Konica Minolta Business Solutions Russia после всестороннего тщательного тестирования приступила к продаже в России системы, предназначенной для выборочной отделки цветной печатной продукции.

Система, получавшая название MGI JetVarnish 3DS, сможет выполнять лакировку поверхности отпечатка, а также выборочное тиснение некоторых участков поверхности при помощи фольги. Это собственная разработка компании MGI Digital Graphic Technology, которая в своих струйных принтерах использует печатающие головки от Konica Minolta. Положительная особенность новой системы отделки поверхности заключается в том, что после неё возможно воссоздание на части отпечатка трёхмерного рельефа, а также придавать поверхности различную отделку, имитируя тиснение, эффекты текстуры и т.д. Дополнительный художественно-изобразительный эффект получается от качественной отделки поверхности лаком.

Разработанные специалистами Konica Minolta прецизионные печатающие головки к принтерной технике работают с применением эффекта пьезоэлектричества. Это обеспечивает точность воспроизведения цветов и оттенков, а также качественно отображать на поверхности носителя линии с шириной 50 микрон.

Специалисты уверяют, что равномерность лакового покрытия на отпечатках, выполненных по технологии MGI JetVarnish 3DS, превосходит все имеющиеся. При выходе из принтера отпечаток сразу получается сухим, для чего конструкторы применили облучение поверхности направленным ультрафиолетовым источником света на базе современных светодиодов.

Ведущий менеджер компании Konica Minolta Business Solutions Russia по технической поддержке Сергей Лукьянчук отмечает, что показатели производительности оборудования, оснащённого системой MGI JetVarnish 3DS, достаточны для его эффективного применения на крупных полиграфических производствах. В частности, возможно получить почти 2300 оттисков формата А3 в течение часа, при этом максимальная ширина обрабатываемой области составляет 355 мм.

Система способна работать с носителями, плотность которых находится в диапазоне 135450 г/м2. Точность нанесения лакировки мониторится при помощи двух встроенных видеокамер. Технология послепечатной обработки включает в себя использование двух автоматизированных модулей диагностики: ARC, ответственного за точную подачу лака, и AIS, который методом непрерывного поверхностного сканирования обеспечивает равномерность наносимого слоя. В результате время отладки устройств для печати существенно снижается. Важно, что возможность корректировки характеристик конечного изображения может осуществляться без остановки струйного принтера, что обеспечивает увеличение производительности устройства на 20%.

Дополнительные удобства при эксплуатации системы MGI JetVarnish 3DS обеспечиваются применением устройств раздува стопки листов, наличием вакуумных ремней и усовершенствованного профиля тракта сопровождения листа в зону запечатывания.

Настройка оптимальных параметров печати обеспечивается специализированным сенсорным модулем, возможности которого обеспечивают качественное выполнение операций на носителях любой сложности.

Если же вам нужен просто цветной принтер вы можете купитьегона нашем сайте

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.