Новости

Konica Minolta успешно покоряет сегмент рынка печатной продукции в части производства упаковок и этикеток

В начале июня западногерманский город Дюссельдорф принимал шестнадцатую международную выставку печатной промышленности Druna 2016. На ней было представлено множество интересных новинок. Холдинг Konica Minolta показал публике свою разработку KM1 систему, предназначенную для печати изображений в формате B2+, презентовал бренд Accurio, который включил в себя весь ассортимент продукции фирмы в части коммерческой печати. Помимо прочего, представители компании рассказали о перспективах расширяющегося сотрудничества с французским лидером по производству цифрового печатного оборудования MGI Digital Graphic Technology.

Поступление на рынок устройств коммерческой печати системы KM-1 для холстов B2+ было вполне закономерной премьерой дюссельдорфской выставки. Технологически устройство работает по принципу струйной печати с применением краски ультрафиолетового отвердевания. Стенд с системой KM-1 располагался в отделе, посвящённом струйной печати на форматах серии B, на нем также была размещена цифровая лакировальная машина JETvarnish производства MGI Digital Graphic Technology. Этот тандем вызывал повышенный интерес у международной публики выставки, ведь агрегаты дают возможность перевести небольшие офсетные тиражи на печать при помощи струйной технологии, печатать их двухсторонне и на холстах значительного размера, которые могут представлять собой как упаковочный картон, так и тончайшую текстурированную бумагу.

По словам одного из генеральных менеджеров компании Олафа Лоренца, руководители концерна Konica Minolta абсолютно уверены в коммерческом успехе системы KM-1. Ведь она позволяет сочетать высококачественную печать и высокие темпы промышленного и коммерческого развития, так как является современным цифровым решением и дает возможность быстро добавлять в процесс работы изменения и новый функционал.

В сфере производства цифровых этикеток и упаковок концерн также представил новинку тонерную рулонную систему bizhub PRESS C71cf. Эта печатная установка в сочетании с устройством постпечатной обработки GM DC330 Mini и лакировальной машиной JETvarnish производства MGI позволяет быстро создавать небольшие тиражи этикеток, что значительно снижает время поступления продукта в продажу, а значит, приносит дополнительную прибыль владельцу.

Не менее яркой премьерой Konica Minolta на drupa 2016 стало представление бренда Accurio, который включил в себя все оборудование и программное обеспечение компании для производительной печати. Название бренда отражает стремление Konica Minolta к совершенствованию, повышению автоматизации, точности в новых технологических решениях. Вся продукция компании в области коммерческой печати будет носить марку Accurio Pro, а описанная выше система KM-1 поступила в продажу, имея название Accurio Jet KM-1.

Стоит отметить важность и нацеленность на результат от стратегического партнерства Konica Minolta с MGI Digital Graphic Technology. Так в апреле текущего года появилась информация о покупке концерном Konica Minolta дополнительного пакета акций своего французского союзника, с которым еще в начале года было заключено несколько финансовых соглашений. Напомним, что MGI Digital Graphic Technology является одним из европейских лидеров по созданию цифровой отделочной и лакировальной техники. Последним результатом плодотворного сотрудничества стали агрегаты MGI для эмбоссирования и горячего тиснения фольги, вошедшие в состав линейки продукции Konica Minolta. Не вызывает сомнения, что увеличение доли приобретенных акций до сорока с лишним процентов приведет к дальнейшему расширению сотрудничества в области коммерческой печати, печати упаковок и этикеток, а значительный научно-исследовательский потенциал отделений MGI Digital Graphic Technology заметно ускорит процесс разработки и производства новых агрегатов союза для данного раздела рынка печати.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.