Новости

Konica Minolta спасает озоновый слой планеты

Постоянные усилия компании по сохранению и упрочению экологического баланса на земле привели к существенному положительному результату. Авторитетное мировое агентство CDP, которое вот уже продолжительный период занимается разноуровневым мониторингом наличия вредных паров и газов в атмосфере, включило Konica Minolta в список тех деловых структур, усилия которых приводят к позитивным изменениям в мировом экологическом балансе. В опубликованном годовом пресс-релизе агентства отмечается, в частности, что реализация комплекса природоохранных мер, предпринятых компанией, привела к снижению, по сравнению с 2005 годом, уровня выбросов двуокиси углерода на 40%.

Данный показатель является итогом выполнения программы EcoVision-2050, в соответствии с которой компания Konica Minolta приняла на себя обязательство ежегодно улучшать экологические показатели своей деятельности. Помимо снижения нагрузки на окружающую среду в программе EcoVision-2050 предусмотрено также увеличение доли производства и продаж экологически более чистой продукции, повышение производительности и снижение общих эксплуатационных затрат на расширение объёмов производства.

В истекающем году вследствие внедрения собственных природоохранных мероприятий компания получила доход в размере более 230 млн. долларов, при этом три четверти от этой суммы составили доходы от переработки вторичных ресурсов. Особо успешными стали разработанные специалистами компании Konica Minolta эффективные технологии по утилизации цветных лазерных принтеров использованных картриджей и корпусов печатных устройств,пришедших в негодность.

К экологическим программам привлекались все представительства компании Konica Minolta, что обеспечивает глобальность преобразований и распространённость позитивных результатов по всей планете.

Важно отметить, что по итогам мониторинга, которые были изложены в так называемом списке Climate A2016 агентства CDP, в белый список попало лишь 193 компании из 5000 представленных. В списке преобладают бизнес-структуры, которые занимаются IT-технологиями. Далее следуют предприятия охраны здоровья, а также компании, функционирующие в области телекоммуникаций.

Ежегодно публикуя список Climate A2016, агентство CDP стремится к постоянному расширению взаимодействия со всеми крупными мировыми компаниями в области охраны окружающей среды и по рациональному расходованию природных ресурсов. Большинство предприятий, согласившихся на участие в проекте Climate A, в дальнейшем стремятся улучшать свои показатели минувших лет, поскольку позитивный рейтинг, выставляемый агентством CDP залог принятия благоприятных экономических и политических решений авторитетными мировыми организациями.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.