Konica Minolta анонсировала концепт решения защиты конфиденциальности печати

В рамках работы XI Конгресса IT- директоров Белые ночи, состоявшегося в последний майский уик-энд в Северной столице, компания Konica Minolta представила концепт технологии сохранения конфиденциальности печати.

Сегодня главный тренд мирового ИТ-рынка защита информации. Как утверждают в Gartner, исследовательской и консалтинговой компании, к 2020 году более половины средств, выделяемых на информационную безопасность, будет использоваться для превентивного обнаружения и предотвращения возникновения неблагоприятных ситуаций. Konica Minolta в течение нескольких лет способствует развитию сферы конфиденциальной печати одновременно по ряду направлений. Услуга комплексного аутсорсинга печати гарантирует надежность ведения электронного документооборота, позволяя обезопасить напечатанные документы.

По словам регионального директора Konica Minolta в Санкт-Петербурге Натальи Кравченко, порядка 14% случаев кражи информации связаны с бумажными носителями, от банального фотографирования до изъятия документа. Konica Minolta имеет большой опыт формирования и управления безопасной средой печати. Но как обнаружить источник потери информации, если к процессу печати закрытой документации были причастфны сразу несколько сотрудников? Разрешить подобную ситуацию поможет концепт решения, созданный ими в сотрудничестве с российской компанией Инновационные технологии. Он даст возможность точно установить пользователя по бумажному носителю, пояснила Наталья Кравченко.

В компании подчеркивают, что новейшие сервисные технологии могут эффективно создавать безопасную модель авторизации, гарантировать надежность мобильной и облачной печати даже в условиях передвижения между офисами, а также накапливать и анализировать сведения, оптимизируя издержки на печать. При этом многофункциональные устройства необходимо рассматривать в качестве органичного звена информационной системы компании.

Как рассказал гендиректор компании Информационные технологии Дмитрий Сивохин, эффект Сноудена сегодня определяет деловые и личные отношения. Нежелательный доступ к конфиденциальным сведениям может спровоцировать серьезные осложнения, от рисков потери репутации до финансовых убытков. Представленный на форуме концепт решения по обеспечению конфиденциальности печати, созданный в партнерстве с признанным флагманом в сфере документооборота и печати Konica Minolta, вызвал немалый интерес у корпоративных клиентов. Мы планируем еще до конца нынешнего года продемонстрировать полностью завершенное решение, подчеркнул Дмитрий Сивохин.

Конгресс Белые ночи собирает в Санкт-Петербурге авторитетных экспертов в сфере ИТ- технологий уже 11-й год подряд. На площадке авторитетного форума встречаются представители вендоров, консалтинговых и юридических компаний, системных интеграторов из разных отраслей экономики.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.