Новости

Экологические новации Konica Minolta обеспечивают эффективность бизнеса

Серебряный статус во всемирном рейтинге устойчивости развития обрела корпорация Konica Minolta, производитель монохромных и полноцветных принтеров и МФУ. Оценку в 2016 году провела компания из Швейцарии RobecoSAM в кругу крупных мировых лидеров по изготовлению компьютерных технологий, периферийного и офисного оборудования. В результате аттестации именно Konica Minolta был дан один из наивысших баллов рейтинга. Экспертами особо отмечены её экологические начинания по предупреждению резких перемен климата. Была рассмотрена политика компании в сфере охраны природы, управления исполнением экологической программы и распространения надлежащей информации. Высокой оценки удостоена экономическая инициатива в области управления инновационными технологиями и возможными рисками.

Со слов директора Konica Minolta по бизнесу и маркетингу Жамили Каменевой можно понять, что внимание к окружающей природе полезно не только самой нашей планете, но и экономике, бизнесу. Она показала пример, в котором применение картонной упаковки после вторичной переработки помогло уменьшить годовые затраты на упаковочное сырьё примерно на 28%. Также отметила, что при сдаче такого картона на переработку, компания смогла сократить потребность в упаковочных материалах сравнительно с прошлым годом на 2800 тонн. Это помогло значительно уменьшить затраты.

На данный момент Konica Minolta трудится над нововведениями по преобразованию обычной формы бизнеса. Она заложила в 2009 году начало крупной программе Eco Vision 2050. Действие данного проекта запланировано до 2050 года. Направлено на формирование бизнеса в экологическом направлении. Компания постоянно сообщает своим партнёрам о технологиях по переработке корпусов компьютерной техники. Также делится опытом производства экологически чистых картриджей, упаковок и еще целым рядом других нововведений в области охраны окружающего мира. Такие моменты позволят бизнесу снизить негативное влияние на природу и помогут повысить экономию ресурсов.

Цель компании RobecoSAM состоит в проведении исследований в области социально ответственных инвестиций. В нынешнем году в исследовании КСО участвовало около 3 000 крупных корпораций. Оценку провели на основе экологических, финансовых, социальных показателей. При этом отдельный акцент ставился на формирование продолжительных ценностей. Результат годового исследования компания RobecoSAM объявила совсем недавно. 77 компаний отмечено золотым статусом, серебряным 74 компании, в том числе и Konica Minolta, статусом бронзы 97. Девять компаний из Японии, среди них и Konica Minolta, обрели серебряный статус.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.