Эффективные решения для защиты электронной и печатной документации

Компаниями Инновационные технологии, Konica Minolta и НИИ СОКБ объявлено о готовности к реализации на отечественном рынке системы SafeCopyxConfiDoc, которая на программно-аппаратном уровне призвана защитить бумажные и электронные копии созданных документов. Новинка особенно пригодится структурам корпоративного бизнеса, которые часто обмениваются служебной информацией между своими отдельными подразделениями, используя при этом обычные медиа-порталы.

Созданный комплекс представляет собой единую среду создания, сканирования и воспроизводства документации, которая действует на основе многофункциональных устройств печати (МФУ) от Konica Minolta.

Конфиденциальность информации в системе обеспечивается наличием следующих, синхронно работающих компонентов:

  • Модуля SafeCopy, который был разработан компанией Инновационные технологии специально для обеспечения защиты информации от несанкционированного доступа к ней;
  • Модуля Ysoft SafeQ 5, который отслеживает, диагностирует и управляет внутренней структурой печати документации;
  • МФУ для печати на носителях форматов А3 и А4 производства компании Konica Minolta.

Необходимость в создании системы SafeCopyxConfiDoc обусловлена тем, что до 60% средств, которые выделяются на обеспечение информационной безопасности, являются расходы на выявление и предотвращение ситуаций, вызванных внешним доступом к служебной информации. По данным аналитического портала Gardner, процент вероятного взлома служебной документации к 2020 году может ещё более возрасти. При этом Россия занимает второе после США место в мире по обнаруженным фактам утечки конфиденциальной информации.

Игорь Калайда, генеральный директор компании НИИ СОКБ, отмечает, что представленное решение является комплексным, поскольку обеспечивает безопасность инфраструктур для всех компаний, которые работают со значительными объёмами информации. Если раньше достаточно эффективными были точечные решения, то теперь настало время для применения интегрированных систем информационной безопасности. Разработка SafeCopy-xConfiDoc от НИИ СОКБ обеспечивает существенное расширение ассортимента печатных и электронных документов, относительно которых будет гарантирована защита. На уровне инфраструктуры печати данную систему могут эффективно использовать компании любого профиля и размеров.

В свою очередь, Дмитрий Сивохин, генеральный директор компании Информационные технологии, отметил, что внедряемая разработка предполагает создание единого центра управления, в котором бы происходила авторизация всех участников, а также online-мониторинг входящей и выходящей документации.

Следует отметить, что рассматриваемые МФУ от Konica Minolta успешно прошли сертификацию по общим параметрическим характеристикам системы безопасности и оснащены стандартным профилем защиты IEE 2000.1 от постороннего доступа. Предусмотрена защита паролями и кодами, возможность системного администрирования (в том числе и с мобильных телефонов), а также контроль безопасности печати на любом устройстве, входящем в структуру компании, использующей SafeCopyxConfiDoc.

Купить монохромные лазерные принтеры и другиеМФУ от Konica Minolta можно на нашем сайие.

ОтменитьДобавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить" Вы подтверждаете, что предоставляете свое согласие на обработку Ваших персональных данных.